关于我们

组织信息


联合国世界粮食计划署由世界粮食计划署执行局掌管。执行局包括36个成员国。

世界粮食计划署秘书处的最高领导是执行总干事,由联合国秘书长和粮农组织总干事联合任命,任期为五年。

世界粮食计划署现任的执行总干事是于2012年接受任命的Ertharin Cousin女士。她负责管理世界粮食计划署的行政工作和执行计划、项目以及其他活动。世界粮食计划署还任命4名副总干事,负责各项具体工作。

世界粮食计划署通过制定《战略方案》规划发展方向。该方案每四年更新一次。最新版的《战略方案》由执行局于2008年批准。这标志着世界粮食计划署历史性的转型:从一个提供食品救助的组织转变为提供食品援助的组织。世界粮食计划署将使用更具有针对性的措施,应对紧迫的饥饿需求

世界粮食计划署完全依靠自愿捐助筹集资金。主要的捐赠方是各国政府。我们还接受私营企业和个人的捐赠。

信息公开

世界粮食计划署承诺向公众公开其运营工作和援助项目的信息。我们认为公开信息能够让公众更好地了解世界粮食计划署独特的使命,还能让利益攸关方更好地参与到世界粮食计划署抗击全球饥饿的事业中来。